Déc 5, 2023
Maillot de leipzig fortmaillot

Il existe plusieurs amitiés avec d’autres clubs, Bochum étant la plus solide. La France va confirmer son statut de meilleure équipe du monde à l’occasion de l’Euro 2000. Toujours aussi solide défensivement, elle propose un football plus offensif qu’en 1998 grâce à l’éclosion d’attaquants tels que Thierry Henry, David Trezeguet, Nicolas Anelka, Robert Pirès ou encore Sylvain Wiltord. Lors de la Coupe des confédérations 2001, elle confirme son statut de meilleure équipe du monde en remportant le titre malgré une équipe privée de ses meilleurs éléments (Zidane, Henry, Trezeguet, Thuram, Petit…). Cette maison fondée à Leipzig en 1828 fut divisée en deux entités en 1947, avec une refondation à Stuttgart en zone d’occupation américaine. Le club annonce vouloir contester cette décision. Le 3 août 2005, Zidane annonce qu’il revient sur sa retraite internationale, accompagné de Thuram et Makélélé. Dominateurs et réalistes, les Français prennent l’avantage en première période grâce à deux buts de la tête de Zidane sur corner. Les résultats obtenus par ce dernier sont d’abord encourageants : une série de huit victoires en huit matchs permet à la France de se qualifier pour l’Euro 2004. Malgré l’absence de Zinedine Zidane, l’équipe remporte la Coupe des Confédérations 2003 à domicile, grâce à un but en or de Thierry Henry (1-0) lors de la finale face au Cameroun.

↑ Le match SC Bastia – Olympique lyonnais, disputé lors de la 33e journée de la saison 2016/17 de Ligue 1, a été remporté par le club lyonnais par pénalité (incidents d’avant match et à la mi-temps ayant conduit à l’arrêt définitif de la rencontre après 45 minutes de jeu). En demi-finale, la France semble proche de tomber après un but encaissé en début de seconde mi-temps face aux surprenants Croates, mais les deux seuls buts en Équipe de France du latéral Lilian Thuram la qualifient (2-1) pour la première finale de son histoire, face au Brésil. Le Brésil impressionne depuis le début de la compétition par la puissance et l’adresse de ses attaquants, mais laisse également entrevoir de grosses carences défensives. En effet, voyant sa marge de manœuvre limitée par la faiblesse des individualités dont il dispose, le sélectionneur Platini a construit une équipe à vocation très défensive, sans véritable milieu créateur, et qui compte sur les deux grands joueurs français de l’époque Éric Cantona et Jean-Pierre Papin pour faire la différence en attaque. Qualifiée d’office, la France aborde la Coupe du monde 2002 en Asie en tant que favorite malgré une préparation moyenne (notamment une défaite à domicile contre l’équipe de Belgique) et perturbée par les blessures.

Lors du match d’ouverture de la compétition, leipzig maillot les Bleus se font surprendre par le Sénégal (0-1). Leur deuxième match se conclut sur un match nul (0-0) alors qu’une victoire contre l’Uruguay semble nécessaire. 0-1). Ce clean sheet est d’ailleurs son 100e sous les couleurs des Spurs. Victoire 0-3 sur tapis vert ; à la 118e minute après prolongation, le PSG menait 0-1 sur le terrain ; la fin de match a été perturbée par un problème d’éclairage du stade de Bucarest. En demi-finale, elle élimine le Portugal sur le même score (2-1), grâce au but en or, un penalty transformé par Zidane à la 117e minute. Au terme de cent-vingt minutes intenses mais sans but (0-0), les deux équipes jouent leur qualification aux tirs au but et la France s’impose (4 T.A.B.3) à la suite d’un penalty raté de Luigi Di Biagio. Ce jour-là, elle s’impose 2-0 contre l’Autriche en qualifications. Le 19 août 2017, à seulement vingt ans, il reçoit sa première titularisation et délivre déjà une passe décisive dès son premier match en Bundesliga face au RB Leipzig (victoire, 2-0). Le samedi 25 novembre 2017, Schalke est mené 4-0 chez le Borussia Dortmund après seulement 25 minutes de jeu.

Après un été lors duquel le club a su conserver ses stars, Thomas Tuchel réussit son début de saison à la tête du club, devenant l’entraîneur qui a le mieux commencé son mandat de l’histoire du Borussia avec onze victoires en autant de matchs (remporter ses onze premiers matchs officiels est une première pour le club). Achraf Hakimi est prêté une deuxième saison au Borussia Dortmund. France est qualifiée pour la deuxième finale de Coupe du monde de son histoire. Le 9 juillet 2006, la finale de la Coupe du monde oppose à Berlin les joueurs français à l’Italie, tombeuse de l’Allemagne lors de l’autre demi-finale. En effet, il permet à l’équipe de France de revenir dans l’élite mondiale en la qualifiant pour deux Coupes du monde et en finissant quatrième du Mondial 1982, après une demi-finale épique contre l’Allemagne de l’Ouest. Enchaînant les succès lors des éliminatoires de la Coupe du monde 1994, les Bleus semblent bien partis pour obtenir leur qualification. Si la série de matchs préparatoires à la Coupe du monde soulève une certaine inquiétude auprès de plusieurs observateurs, ce qui vaudra notamment au journal l’Équipe les foudres d’Aimé Jacquet a posteriori, les Bleus sont bel et bien présents au rendez-vous.